Ottenuta nel 1939 da E. Suyder e F. Harmon in California
dall'incrocio 'Flame Tokay' x 'Ribier' (A. Lavallée)
fu introdotta in Europa dopo la II guerra mondiale. |
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Caratteristiche fenologiche |
Epoca di germogliamento: media (I-II decade
di aprile).
Epoca di maturazione: precoce (Trapani 25 luglio - 5
agosto; Conegliano 5 - 20 agosto). |
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Caratteristiche colturali
ed attitudini produttive |
Vigoria: vitigno di grande vigore
Fertilità e produzione: la fertilità e
di circa 1,5 con produzione abbondante e costante.
Grappolo: medio grosso, cilindrico-conico allungato,
spargolo con un'ala, peso medio gr. 500
Acino: grosso, sferoidale, con buccia pruinosa di medio
spessore, dal colore rosso violaceo non molto uniforme, polpa
croccante, dolce gradevole a sapore neutro. Zucchero 15-16%.
Allevamento e potatura: si adatta a diverse forme d'allevamento
è preferibile adottare quelle che garantiscono la migliore
esposizione al sole dei grappoli. |
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Giudizio complessivo |
È una delle migliori uve precoci rosse da
tavola. A maturazione va raccolta immediatamente in quanto non
ha una grande resistenza sulla pianta. |
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