Ottenuta nel 1939 da E. Suyder e F. Harmon in California dall'incrocio 'Flame Tokay' x 'Ribier' (A. Lavallée) fu introdotta in Europa dopo la II guerra mondiale.
 
Caratteristiche fenologiche
Epoca di germogliamento: media (I-II decade di aprile).
Epoca di maturazione: precoce (Trapani 25 luglio - 5 agosto; Conegliano 5 - 20 agosto).
 
Caratteristiche colturali ed attitudini produttive
Vigoria: vitigno di grande vigore
Fertilità e produzione: la fertilità e di circa 1,5 con produzione abbondante e costante.
Grappolo: medio grosso, cilindrico-conico allungato, spargolo con un'ala, peso medio gr. 500
Acino: grosso, sferoidale, con buccia pruinosa di medio spessore, dal colore rosso violaceo non molto uniforme, polpa croccante, dolce gradevole a sapore neutro. Zucchero 15-16%.
Allevamento e potatura: si adatta a diverse forme d'allevamento è preferibile adottare quelle che garantiscono la migliore esposizione al sole dei grappoli.
 
Giudizio complessivo
È una delle migliori uve precoci rosse da tavola. A maturazione va raccolta immediatamente in quanto non ha una grande resistenza sulla pianta.